Нельзя убежать. Книжный сингл

Посвящается памяти Коли Васина, основателя Офиса Храма Мира и Любви Джона Леннона, всесоюзного и всероссийского битломана №1
(1)
НЕЛЬЗЯ УБЕЖАТЬ
Нельзя убежать из Вселенной
Из тьмы параллельных миров,
Нельзя быть душою нетленной
И бредить в плену вещих снов.
С гремящим оковами сердцем
Нельзя, на колени упав
И с тяжким клеймом иноверца
Себе приговор зачитав,
Расстрел совершить на рассвете
Раскаявшейся тишины...
Нельзя убежать, вы поверьте
От тех, кому просто нужны,
Которые не отпускают
Расплакаться в поле без слёз,
Которые держат, пуская
Все чувства твои под откос -
Всё то, чем ты жив был когда-то!..
...Из тьмы, что глядится в тебя
Укором, возмездьем, расплатой,
НЕЛЬЗЯ УБЕЖАТЬ НИКУДА!
2.04.2020
(2)
8.12.1980
Чёрный день. 22:50 по Нью-Йоркскому времени. У входа в старинный особняк под названием Дакота пятью выстрелами в спину был убит поэт и музыкант Джон Уинстон Оно Леннон. Основатель The Beatles. Голос целого поколения.
Это событие разделило на две неравные части не только историю музыки, но и тех, кто был рядом. Кто любил. И кому суждено было потерять...
Его убийца - помешанный идиот по фамилии Чапмен. Марк Дэвид Чапмен. Вот и всё, что надо знать о нём нам с вами. Этого достаточно.
Кого же он убил, если вдуматься? Прежде всего он убил человека. Обычного, земного человека, умеющего мечтать. Ведь поэты не небожители. Поэты - это, прежде всего, простые, но умеющие мечтать люди. Люди, в жизни которых обязательно есть те, кого они любят и о ком они заботятся. Терять их больно. Ещё больнее, чем умирать.
8 декабря 1980 года надежды на то, мир когда-нибудь станет прежним, не осталось. Она была окончательно уничтожена пятью выстрелами в спину. Трусливыми выстрелами. Выстрелами исподтишка. Выстрелами, прозвучавшими для того, чтобы разлучить два любящих сердца. Две родственные души.
ЗАЧЕМ? Нет ответа. Лишь промозглый нью-йоркский ветер шелестит опавшими листьями. Промозглая зима, похожая на осень. Вечная осенняя зима. После апокалипсиса...
9.12.2019


Рецензии