Школа - The best. Игры на свежем воздухе

Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Игры на свежем воздухе ". The best

Галкин Вадим Дмитриевич

В летнем парке шахматный турнир.
Съехались со всей округи дяди.
Нет минуты даже на сортир,
Жёсткая борьба на водной глади.

Двигают фигурами, сопят.
Морды красные от напряженья.
Спины от жары у всех трещат,
Стойкие бойцы на удивленье.

Выиграл партеичку - ликуй.
Главный приз - грудастая девица
И горячий, сладкий поцелуй!
Проигравшим лучше утопиться...
*

Марина Тарнопольская

Хорошо в бассейне летом
Плавать, прыгать и нырять,
А ещё перед обедом
Можно в шахматы играть.

Смело к бортику прижаться,
Чтоб общаться тет-а-тет,
И почти не отлучаться
На походы в туалет.

Хорошо катиться с горки,
Издавая громкий визг,
А с настойкой свежей хлорки
Распускать фонтаны брызг.

Здесь у каждого и каждой
Есть особый интерес...
Раз путёвку им однажды
Всё же выделил собес...
*

Борис Скрипников

Вне спорта

В тени за тридцать. Очень жарко.
Прохлады жаждет целый мир.
А в нашем местном аквапарке
Опять проводится турнир.
Всё так пристойно и красиво,
Горячий воздух - не беда.
И на жаре тут банки с пивом
Заменят соки и вода,
То блиц турнир по быстрым шашкам,
Хотите шахматы - изволь!
И, если примет кто рюмашку,
У нас на допинг есть контроль.
Над нами небо голубое,
В бассейне солнце не печёт...
И лишь вне спорта эти двое...
У них, пока что не зачёт!
*

Фунтики

"Шахматы это не ерунда"

В нашей секции "Шах-Мат"
Вечная движуха.
В спорте важен результат,
Ну, и расслабуха.

Вечерами все в бассейн
И мозги не парим -
Кто пьёт розовый портвейн,
Кто резвится с кралей.

Кто по шахматной доске
Тупо водит пешкой,
Кто храпит в одном носке
И сверкает плешкой.

Утром тренер как всегда:
- К бою, ребятишки!!!
... Кто сказал, что ерунда
Эти шахматишки?!.
*

Роза Нарышкина

Кардиолог, главный врач,
запретил играть нам в мяч.
- Никаких движений резких,
вам последствия известны.
Можно лишь сидеть, лежать
или вот, в воде стоять.
Плавайте, но осторожно.
- В шахматы хоть можно? - Можно.
- Но играть совсем немного,
Наблюдать я буду строго.

Наблюдает, он такой,
вон, со старшей медсестрой.
*


Рецензии