Заповеди

Неизвестность душу гложет,
Если знать,бы наперед,
Кто, и где тебе поможет,
Кто, и где тебя убьет!
Но, хотя, конечно, может,
Лучше этого не знать,
Чтобы сердце не тревожить
И спокойно ночью спать!
Только лишь Всевышний знает,
Как, и где придет конец.
Всем на свете управляет,
Он-Небесный наш Отец!
Только выбора не много,
Ведь тропинки только две,
К Богу ли твоя дорога,
Или трасса к сатане!
Все хотят конечно к Богу,
В большинстве своём попасть,
Но судить он будет строго,
За пороки и за страсть!
Да, трудна к Нему дорога,
Как верблюду сквозь ушко,
Но приблизиться нам к Богу,
Всё же братец так легко!
Помни, Он один для мира,
Почитай отца и мать,
Не создай себе кумира
И не надо воровать!
Его имя по напрасну
Ты нигде не говори,
Будет жизнь всегда прекрасна!
В воскресенье в храм приди
А ещё мой друг родимый,
Ты жене не изменяй!
Будешь ты всегда счастливый,
Никого не убивай!
Не завидуй другим людям,
И старайся, брат не врать,
Эти заповеди будем
Мы всем миром соблюдать!


Рецензии
Просто мастерски написано! Рифма и ритм льются ручейком! А главное сюжет о заповедях!!! Прекрасно! :)))

Валентина Пташинская   06.04.2020 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.