Живем!

Мир - карантин, и многое вокруг само сломалось,
Строчат обоймы новостей в нас - боевые сводки -
Смотрю в окно - там виртуальная уже реальность,
И стала больше уважать я моряков подводной лодки...

В доспехах в магазин иду: в резиновых перчатках,
Ворует воздух маска с фильтром  от заразы,
И повезло, что мне посмертно — не снимают пальцев отпечатки,
И слепо не смотрю, упав ничком, в иллюминаторы противогаза...

Живем!...Переживем и эту хворь мы,
Давай помолимся богАм о заболевших, и о мире,
Здоровье, счастье, чтобы были силы...
Не унывайте - будем живы!

Ольга Армонк
2 апреля 2020
New York


Рецензии