Концерт

А у Таты в огороде
Объявление - "Концерт!
Для соседей вход свободен,
А в антракте всем - щербет!"

Вы не стойте у забора -
Подходите поскорей!
Вот начнется без дублёра
Представленье для гостей!

Первый ряд, увы, весь занят -
Тыквы-дамы здесь сидят:
До концерта СПА и ванны
Принимают дружно вряд.

Во втором ряду арбузы
В полосатых фраках спят.
Их подруги дыни-музы
Спорят: "Мой желтей наряд!"

Перец, лук, чеснок, капуста
Заседают в три ряда,
Обсуждая темы вкуса
И теплицы в городах.

А в шестом ряду петрушка
И красавица морковь -
Прогоняют две подружки
Кавалеров-сорняков.

Дед-картофель всем семейством
Разместился в пять рядов.
Тут же рядом по соседству
Ряд студентов-огурцов.

Причитает баба-свёкла:
"Благородный баклажан,
Из-за вашего бинокля
Не увижу я экран!"

У забора кукуруза -
Мама-блогер новостей
Многодетного союза
И защиты прав детей
Направляет всех соседей
И прохожих под навес,
Занимая их беседой,
Что хозяин здесь - Черкес.

А у Таты в огороде
Начинается концерт -
Мой дебютный!
На свободе!
Я пою!
Аншлаг!

Рассвет...

( 2.04.2020, г.Санкт-Петербург)


Рецензии