Начало положено

Как много лет уже прошло
И этих дней нам не вернуть,
Всё, и добро и зло ушло,
Уже начальный жизни пройден путь.

Когда же жить? Уже нет времени на это,
Чтоб радоваться жизни не хватает дней,
Была зима, вот уж весна, а через месяц лето,
И время все летит, спешит быстрей.

Стареют наши деды и отцы,
И мы уж скоро будем нянчить сыновей,
И снова нас обманут подлецы,
Мол, сможем мы остановить теченье жизни дней,

Что сможем мы прожить два века,
Вообще не будем мы стареть,
Но нет ещё такого человека,
Который смог все жизни испытания, аж 200 лет терпеть.

«Мы в ответе, за тех, кого приручили»,
С детства в школе нас учили,
А мы, не понимая этих слов,
Считали жизнь простою, как игра,
И думали, что будет дедушка всю жизнь здоров,
Что будем мы гулять с утра и до утра.

Что сможем жить и слёз не лить,
Что сможем, вовсе книги не читая,
Красноречиво и по делу говорить,
А в настоящем - попусту болтаем.

Нет трудностей задач, преград,
Нет ничего, чтоб думать заставляло,
Мечтаем взять мы множество наград,
Весь мир, лишь в цвете розовом предпочитая.

Родители стараются отгородить детей от зла,
Все, сетуя на то, что мы свое «хлебнуть» успеем,
А мы все черпаем из адского котла,
Того, что все хотим и думаем умеем.

Ведь всякой привычке плохой
Намного проще научиться
Ведь в мире лучше злой герой,
Ведь с ним уже «плохого» - не случиться.

Все смыты добрые стандарты
Размыта вечная мораль,
Чтоб зло искать не нужно больше карты,
И это все вселяет дикую печаль.

Что детям мы своим оставим,
Ведь уничтожили мы предков достоянья
Но если захотим, то может и исправим,
Вернем все чистое, минуя и часы и расстоянья.

Задумываться только нужно поскорей,
Ведь счет уже идет в годах и днях
Иначе наши дети даже не созрея,
Умрут на наших же глазах!


Рецензии