Побудем дома
И аромат его разносится вокруг.
А мы сидим и смотрим лишь в оконце,
Нельзя нам выйти на зелёный луг.
Площадки детские закрыты,
Тюльпаны красные цветут...
А дети, бедные - всё дома,
То прыгают, то слёзы льют...
Родители не могут детям
Дарить внимание своё.
Они привыкли, что вот этим
Им заниматься не дано!
Как хорошо, когда все дети
Ходили в школу или в сад...
И каждый знающий родитель
Был этому так сильно рад!
Собачка, что живет в подъезде,
Весь день гуляет взад-вперёд,
Хозяин за прогулку с Дези
С соседей денег не берёт...
Жаль, что нельзя с котёнком
Вот так,туда-сюда гулять,
А то бы каждый первый взрослый
Пошёл бы воздухом дышать...
Те, кто уехали за город,
Оставили своё жильё,
Им так свободный воздух дорог,
Что не боятся ничего!
Сегодня в городе так тихо,
Пустые улицы,и грусть...
А я в окно смотрю на солнце,
Стихи читаю наизусть...
Смотрю,нарцисс сверкает солнцем,
И расцветает всё, мой друг!
А ты и я побудем дома,
Пусть все здоровы будут вокруг!
2.04.2020
Анна Шеремета
Свидетельство о публикации №120040211054
Галина Хрущёва Гамова 09.04.2020 17:58 Заявить о нарушении
Анна Шеремета 2 10.04.2020 19:58 Заявить о нарушении