Как переменчив нрав погоды...

Как переменчив нрав погоды!
Капризна матушка- природа:
С утра в окошко солнце льётся,
А вечером дождю неймётся
Всем нам испортить настроенье,
Особенно, под воскресенье!
Вот и сегодня так случилось
И потому не удивилась
Тому, что в хмуром небе тучи
Собрались вместе, сбились в кучу.
Минута ... и загрохотало
Да так, как раньше не бывало!
И, сжавшись сразу от испуга,
Желая поддержать друг друга,
Котята сбились под крылечком
И там сидели целый вечер.
Как только я их не просила,
Боялись вылезти. От силы
Лишь к ночи вышли на дорожку,
Когда звала их мама- кошка.
Прошедший дождь наделал лужи,
Кусты намокли и, к тому же,
Цветы роняли понемножку
На сквозь промокшую дорожку...
А сердце вновь затосковало
(И раньше то со мной бывало)
О той поре былого счастья...
О нём грущу всегда в ненастье...
Но, ...справлюсь я с тоской своею,
Пройдусь по липовой аллее
И аромат вдохну медовый,
И жизнь прекрасной станет снова!


02.04.2020.

Фото из инета


Рецензии