Надо быть людьми
И не важно, сколько было лет
Бабушке, ровесниц пережившей.
Ведь такой на свете больше нет.
С ней ушли ее воспоминания,
С ней ушли улыбки и тепло.
Нет, не помогли врачей старания,
И не стоит спрашивать:
За что?
Или дед - и бодрый, и здоровый,
Столько пережил и перемог.
К счастью в доме у него висит подкова.
Только справиться с короной он не смог.
Кто-то там расставил нас в шеренги,
Пальцем ткнув в того, кому - конец.
Превратил людей в сухие сводки:
Мама, дядя, дедушка, отец.
Для него совсем не ва;жны души,
Тех, кого забрал он в мир иной.
Он поработил моря и сушу,
Себя панику, разрушив наш покой.
Кем он послан к нам, чтоб править миром,
Засадив всех, скопом, под арест?
Гордый, словно царь, короновирус,
Ты решил, что нам пришел конец?
В чем-то оказался ты быстрее,
И хитрей, и, может быть, умней .
Ты уйдешь, как и пришел - в небытие,
Потому что тот, кто создал Землю,
Знал заранее: планета - для людей.
Нам здесь жить и быть - пахать и сеять.
Нам мечтать, надеяться, любить.
Нам растить детей и знать, верить:
Надо быть людьми. Продолжив жить.
Свидетельство о публикации №120040210996