Лицемерие времени...
Лица прячут все в бороды,
Пистолеты кладут к темени.
Где этот друг, который подносит яд,
И платит тебе за твою святую любовь?
Другой, с улыбкой, обещает пролить твою кровь,
И наголо брить, и ставить по росту в ряд.
Зачем ты пришла, я так долго тебя ждал.
Я верил, что ты просто мимо прошла.
Кто знает, что хочет тот,
Кто уже не хочет здесь жить?
Бежать к своей плахе и строить плот,
Или с улыбкой на мокрых камнях загнить?
Зачем трава пробивает асфальт,
Посреди проспекта, где скрипит каблук?
Умирая заживо, делаем сальто,
И пачку гвоздей положит на землю внук.
Кто-то едко хихикнул,
И вот любовь уходит в подполье,
Озираясь украдкой.
И вдогонку свистнут,
И чистит наганы кожаное сволочьё.
* * * 1989.
Свидетельство о публикации №120040200109