Только ты мне полюбилась

Наказание иль милость?
Сильным чувством я распятый.
Только ты мне полюбилась -
Так, как в юности когда-то.

Обижаю тебя словом,
Уязвить порой пытаюсь.
Будто пёс шальной, бедовый,
Рвусь с цепи стальной, кусаюсь.

На себя злюсь - не свободен.
На тебя злюсь - не свободна.
Сердцем, хоть и благороден,
Но душа не благородна.

Она просто эгоистка.
Понимаю, вижу это.
Радуюсь, когда ты близко.
Плачу, когда рядом нету.

И ревную. Да, ревную.
Заплутал я - окаянный.
Эх, люблю тебя такую!
Дорога ты и желанна.

Перепутал всё на свете.
Твоё имя, как вцепилось.
Под твоим окошком ветер.
Под моим окошком сырость.


 


Рецензии
Плохо когда оба не свободны но всякое бывает

Марина Мальцева 6   06.04.2020 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.