Благовест!

Забил,загудел Благовест
Над Русской землёю,
Разбудил всех в окрест
За Москвою-рекою!
Плюнув,отложив все дела
Посмотрев на мозоли ладони,
Лоб окрестив,подпоясав кушак
Почесав затылок и клочья бород
Двинулся в город,русский народ.
Сильный ветер в лицо рвёт ворот,
Но крепко стоит на ногах человек,
Он и плотник и зодчий,и пахарь,и воин!
И глядя на восход,и на капли росы
Несёт он силу свою, из горькой мужицкой судьбы!
Где думы его,что он замыслил
выстроить град у реки?
Или он видит вдали
будущее поле брани Руси?


Рецензии