Бессонница

Мне не спится, не верится
Что наш мир еще вертится
Что мы воины в крепости
А не крысы в тюрьме
Я б упал в пыль дорожную
Я б почувствовал кожею
Только тени тревожные
Не дают уснуть мне

Заглушив песни хрипами
Легионы безликие
Сделав марши молитвами
Строем топчут весну
И герои забытые
Злые, пьяные, сытые
Флот заменят корытами
И пойдут с ним ко дну

Мне не спится, мне чудится
Что все скоро забудется
И что птицы разбудят нас
И что все это сон
Я ищу глоток воздуха
Я ищу небо звездное
Только мухи навозные
Облепили мой дом

Под весенними ливнями
Там, где люди счастливые
Я бы ветра порывами
Рассказал все без слов
Но здесь комнаты душные
В них плененными душами
На кого же обрушить мне
Да всю эту любовь

Песни прошлого юного
В это небо безлунное
Не дают впиться струнами
И уснуть по ночам
Словно пропасть бездонная
Все темнее душа моя
На кого же оставлю я
Да всю эту печаль


Рецензии