Солдату
Пой!
Пусть несёт тебя вперёд
Строй.
Ты не хочешь, но увы
Так:
Через слабого себя
Шаг...
Если хочется упасть -
Стой!
Это робкому себе
Бой!
Если думаешь о ней
Дни...
Выше нежного себя
Зри.
А терпение - любви
Прок.
Веры - тёмному себе -
Ток.
Если есть во ком отец,
Муж,
Тот и к слабостям своим
Дюж.
А сгустится над страной
Мрак.
И поднимется ордой
Враг...
То падёт, закрывши зло
Вежд.
Не сыскав хотя б одну
Брешь.
Так рождается души
Толк.
Потому бессмертный есть
Полк!
Так куётся из телес
Сталь,
Чтоб в России вечно пел
Май!
2018 г
Свидетельство о публикации №120040210844