Мы все уходим
Нас ожидает дальний путь...
И Артемида* в небе звёздном
Не даст тебе и чуть уснуть.
А путь в тумане лёг над бездной
Под сход лавин, под камнепад...
Но ты идёшь, ведь в келье тесной
Не вспыхнет ярко твой закат!
День прожит (значит, повезло нам),
Иди в другой не неги для...
С высоких скал отвесных склонов
Полнее видится заря!
Так мужу сильному потребна
Стезя опасностью свежа,
Чтоб завтра вновь любимец Феба*
Шёл, как по лезвию ножа!
Артемида - богиня луны (сестра Аполлона)
Феб - прозвище Аполлона (бога Солнца)
2018 г
Свидетельство о публикации №120040210827