Деревья ладонями солнце бьют по щекам...
А солнце зелёные пальцы целует им,
И солнечный свет, как гимн, наполняет мир,
И мир превращается весь в зелёный узор.
Созревшие кисти желаний сердца` тяготят.
Прозрачная бабочка счастья крыльями бьёт.
И с запахом солнца сливается запах мечты,
Лишь мысли, как руки всё ищут неведомо что.
И вспоминают деревья ушедшую тьму,
Когда от моря безмолвья можно сойти с ума,
И, солнце целуя, просят остаться его,
Чтоб вновь не коснулась их мёртвая тьмы голова.
25 сентября и 4 ноября 1964 г. и 22 января 1965 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
пос. Явас, Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д.,
Мордовия.
--------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №120040210758