Интервалы

Как  понять  свою жизнь, если в ней интервалы
Как нацедить целую жизнь в пол стакана
Сырую метель обернуть лучами сухого солнца
На  цепь посадить  вёдра  плевков падающих  в колодцы
Немытый  восход  обернуть  синими  небесами
Нырнуть  в прорубь чистой воды  солёными слезами 

Скрипит хриплый голос тонкой нотой виолончели
Рвёт  за живое все порванные дни
Раньше был послушным репей, цеплялся за разговоры
Тёк исповедать  утонувших   гостей
Блевал  на один  берег  радугой, на другой  тоской
В надежде сойдёт… ведь  зрители  – атеисты
А атеисты – богобоязненный народ

Перевязывал  венком взгляд   прошлое
Пухом   тополь  вял,  облетал коростой  до пня
Не поминали  лихом  часовые   тревог,  обнажали корни раны
Кровью делились  доноры  под топором палача
Стихами грелись чернила у открытого  окна
Замирала от прочитанного у Луны душа

Псом смотрит вечер в глаза  усталости
Свернутся у ног, песню без слов заскулить
Поэтам  простить все фразы  незначащие
Шаги  научить не пинать, 
шаги  научить  по дорогам  ходить
Ветер  из птиц  в долг  перья  вырвет  мечтателям
Пусть пишут о жизни, о смерти,  не разделённой  любви
Как боги на небе землю топтали
Об Ангелах,  Ангелах  - людях, 
или  песни,
или  просто стихи


Рецензии