В предчувствии
Помолись, мой нечаянный друг.
Я иду на последний свой круг,
Хоть под маскою прячу испуг.
Новый друг мой! А может я зря?
Друг он всё же, увы, не семья...
Но ты новый, как нова заря!
Я в предчувствии знаю тебя!
Попроси обо мне у НЕГО.
Так не трудно: три слова всего.
Пусть плывут, как туман над рекой
Три заветных: Прости Бог его.
Только ты мне поможешь, лишь ты.
У мерцающей в небе звезды,
Попроси у ночной темноты...
Я предчувствую: Ты с НИМ на ты.
Помолись обо мне... если вдруг.
Помолись, мой единственный друг.
Отпусти на минутку из рук
Всё земное в некошеный луг.
Я уже для тебя в небесах
Сочиняю твой дом во лесах.
Там летают и шмель, и оса...
Там всё есть, как в твоих глазах.
2017 г
Свидетельство о публикации №120040210676