Поживу у мамы

                Наши с тобой планы
                Били в барабаны.
                Кончилися грёзы,
                Заблестели слёзы.

Я живу у мамы.
Пахну корвалолом.
Ну, а что такого?
Я не избалован.

Брак - такое дело…
Сшито ниткой тонкой.
Да к тому же белой,
Нервам на растопку.

Поживу у мамы...
Хоть бываю тучным,
Ей со мной сподручней
И совсем не скучно.

Напишу разлуку,
Заключу в сонете.
Вся вина проступка
На моём поэте.

Поживу у мамы,
Починю ей краны...
Мне такие планы
Сразу лечат раны.

Ты поэт - не промах -
Выдал друг при встрече -
В маминых хоромах
Пишется сердечней.

Поживи у мамы,
В тесноте, да тихо...
Успокоишь лихо.
Посвятишь ей стихо.

2017 г


Рецензии