В электричке

Юность моя - робинзонокрузовая,
                Её - в доме-2 - бузовая

Ах, солнце, выгляни скорей
К прелестной спутнице моей!

Ей холод вреден. Видно так,
Что скуку ей сгущает мрак.

Взгляни в печальные глаза!
Дрожит в них жгучая слеза.

Ланиты бархатом бледны,
Одежды в сумраке бедны...

Ах, солнце, я прошу, скорей
Явись ко спутнице моей!

Али не хочешь видеть ты
Её прекрасные черты?

Не хочешь к взору милых слёз
Блеснуть лучом в листве берёз?...

Так созывай же семь ветров,
Чтоб раздували туч покров!

Пошли ей нежный свет! И знай,
Само любуйся и вздыхай.
............................
И солнце вышло из-за туч,
Коснулся лика нежный луч.

Краса воспряла! В миг, другой
Наряд предстал всем дорогой...

Для счастья много ль надо ей,
Прелестной спутнице моей?!

2017 г


Рецензии