Иные стихи на душе
Иные стихи на душе.
И птичья звенит канитель,
Подснежники вновь на меже.
И пахнет землёю, травой.
Вдруг туча... и первый раскат.
Под первой, вечерней звездой,
Как молодость, тает закат.
Сирени, сирени в цвету!
В проулках, на улицах дым.
Вчера ли я грезил мечту
И цветом горел молодым?
Иные стихи на душе...
Мятежное схлынуло. Пусть.
Ты знаешь, подруга, уже
Мне нежная нравится грусть.
Ну что ж ты отводишь глаза?
Обрадуй улыбкой своей.
Иначе весна - не весна,
И зря в ночь запел соловей.
2017 г
Свидетельство о публикации №120040210583