Насущное

Парадным ударным строем,
Копытом отдав салют,
С лихим барабанным боем
Бараны вперёд идут.
Брусчатка росой сверкает,
Шеренги ровняют строй,
Идут, а куда - не знают,
В затылок глядят чужой.
Приказано - встать по росту!
Приказано - вскинуть флаг!
А дальше - всё очень просто:
Иди и печатай шаг!
Не надо словес и шума,
Иди, выполняй приказ!
Шагай, ни о чём не думай,
Решает другой за вас!
С трибуны, истошно воя,
Вещает седой козёл:
- Идите вперёд, герои,
Тем курсом, что я провёл!
К победе трудна дорога!
С неё вам нельзя свернуть!
Осталось совсем немного,
Осталось ещё чуть-чуть!
И рвут каблуки болваны,
И пуст оловянный взгляд.
На бойню идут бараны
И дружно "ура!" кричат.


Рецензии