Шиповник

Маниакально попиксельно и построчно,
срочное делать медленно.
Но точка — не самоцель, и эфой крадётся под кожу
из ложки китайца в Чайтауне.
Тайнами свилась в кольцо бесконечность,
беспечно исколотая секундами —
кутая руки бинтами.
Амен.

Пламенем неизведанного состояния
сиянием упиваться сквозь тёмное,
в дрёме срывая шиповник, пряча в ладонях плоды.
Ты — градом станешь, я — ветлой травой...

С тобой — прятать, что после растает — бессмысленно,
но если не сделать и этого —
эго земли замолчит, и не отдаст ни тебя, ни меня будущему —
щелочью ссыплется в раны от временных точек.
 
Хочешь сегодня коснуться вчерашнего? —
Страшные двери с глазками, соседи,
их дети в песочницах...
а хочется просто увидеть, минуя колючки,
навьюченные караваны,
краны с холодной водой и зной толуола —
Ютан Полуо.


Рецензии
Шикарно. Завораживает, Сергей
Спасибо за богатые образы и
своевременные слова!!!

Карина Броск   02.04.2020 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Карин)
Рад тебе)

Сир Ёга Лаем   02.04.2020 16:48   Заявить о нарушении
Нереальное оно, шиповник сейчас.
Перечитываю, считывая с ночного бдю

Карина Броск   16.04.2020 23:37   Заявить о нарушении
И ты права. Оттенки напрямую связаны со словами)

Сир Ёга Лаем   17.04.2020 05:43   Заявить о нарушении