Временный приют

Огонь был нем, неповоротлив,
Наверно отсырел в дровах.
Он языки свои нахохлив
Похлебку слизывал в котлах.

Хозяйка что - то напевала
Себе тихонечко под нос
Таская кружки из подвала,
Народу много собралось.

В тот вечер зимний и морозный
Хотелось эля и тепла,
Уже взошли на небо звезды
Таверна снова ожила.

Тут одиноким и заблудшим
Найдется временный приют,
Изрядно захмелеют души,
Обиды тот час изольют.

Хозяйка будет то и дело
Мелькать крахмаленным чепцом,
Расставив ловко и  умело
Нехитрый ужин за столом.

Огонь, вдруг яро разгорится,
Уютом сглаживая ночь
И все вокруг озолотится
Стараясь стены обволочь.

И каждый чуточку позволит
Себе в таверне помечтать,
Глядишь, судьба то бишь исполнит,
Огонь умеет убеждать.

Настанет время разбредаться,
Как неохота, но пора.
Эх, на ногах бы удержаться,
Между сегодня и вчера.


Рецензии