Воля вольная придёт
Меня пани забрала.
И девчушкой совсем малой
Я ей угождать должна
Десять лет я в услуженье.
Тяжкое житьё мне там.
Мой хозяин без стесненья
Может ущипнуть за срам...
Барыня за это злится
Потаскухою зовёт.
Часто надо мной глумится
На конюшне конюх бьёт.
Пан пообещал на Святки
В жёны кузнецу отдать
Тот за водку ,ковшик бражки
Может мать,отца продать.
С пьяницей житьё плохое.
Гладят спину кулаки.
Ребятишек уже двое
Часто плачу от тоски.
Жизнь крестьянина сурова.
Может детям повезёт
Крепостной -забудут слово...
Воля -вольная придёт.
По следам поэтов прошлых столетий.
Свидетельство о публикации №120040210416
Она мне очень нравится.
Юрий Стоян 2 29.08.2021 00:52 Заявить о нарушении
С благодарностью-Нелля З.
Нелля Запорожец 29.08.2021 04:27 Заявить о нарушении