сегодня мой железный путь разнообразен

сегодня мой железный путь
разнообразен
пришлось и грязи черпануть
и словно в вазе
на стуже мраморных ветров
торчать нарциссом
пока экспрессы балеро
стучали низом
и фистулы по зеркалам
пустых перронов
сквозняк со свистом зенковал
коловоротом

я видел сотню поездов
я шёл по рельсам
мне несказанно повезло
с одним путейцем

он крикнул в спину на мосту
куда ты шалый
нагонит скорый на москву
сгребёт на шпалы
бери левей да не телись
давай ходчее
и не гляди особо вниз
греби на щебень

пошёл-пошёл по решету
обратным ходом
олень незнамо почему
любимый Богом

в прорехах балок воздух пел
а я неловок
перебирал за нервом нерв
лесов еловых

да всё поглядывал вприкид
успею вроде
дойти пока он налетит
да и рассодит

а после был крутой откос
и щепки в жиже
и пара постных папирос
покуда вышел
к заветной цели целиком
в цивильный бизнес-
портал в раздрае тупиков
торчавший призмой

не важно что за интерес
в моём итоге
и снова хордам вперерез
кольцо дороги

над топографией большой
и неприютной
успело солнечной лапшой
качнуться утро
свернулся полдень будто ёж
метель метнулась
спеклась в один мучнистый корж
слилась медузой

а между тем уже несёт
долиной снежной
издалека через семьсот
кэмэ всё тех же
балтийских братиков аккорд
один мне бросит
на телефон внезапный шорт
сегодня в восемь

потянет метрополитен
пойдут трамваи
мы соберёмся в точке эн
довольной стаей

не песни слушать - души петь
нам хватит часа
мы научились даже в смерть
не разлучаться

когда-нибудь когда-нибудь
всем восвояси
одной ватагой ломануть
на дивной базе
когда-нибудь такую круть
что раю праздник
сегодня мой железный путь
разнообразен

©2017


Рецензии