Вопрос тому, кого нельзя называть

Вопрос назрел насущный и тревожный:
С чьего кармана выплата зарплат?
Товарищ президент, я очень рад,
Что вас заботит здравие народа!

Что вы пришли не просто посидеть
На кресле бархатистом с позолотой.
Помочь стране и каждому - хоть что то!
Но « граждане, нам нужно потерпеть».

Прошу же, отнеситесь с пониманьем,
К честнейшей злобе этого стиха:
Уж 20 лет, и мнёте всё бока,
С колен Россию-мать приподнимая.

Мы пережили войны и потери,
Теперь гордимся, ленточки навесив.
Торжественно, а иногда и с песней:
Сдаём леса соседу-поднебесной!

Похлопаем, друзья, медперсоналу!
В знак солидарности (читайте - показухи),
Но знаете, порой доходят слухи:
Аплодисменты - так себе награда.

Но главное, спасибо, ВВП,
Что чтите как писания святые
Российской щедрости заветы вековые:
Поможем всем, но только помощь - где?

Вы сберегли себя и самых верных:
Друзьям и приближенным хватит сил,
Чтоб это переждать и не тужить,
А что до нас, простых и честных смертных?


Рецензии