д. Хирово

Мне приснилась родная деревня
Мне приснился полуденный плёс
Словно я из времен безвременья
оказался средь милых берёз...

Совершенно иная награда
Совершенно другой разговор
Только мне бы как будто и надо
Ведь я малый не нищий не вор

Вы оставьте  мне русскую волю
Вы оставьте мне русский простор
Я сломаю любую оглоблю
Я сорву головной ваш (свой) убор

Вы оставьте родные берёзы
Вы оставьте луга и поля
Я сегодня простой  и тверёзый
Голый босый Родная земля

Я пойду по родимой деревне
Даром  Хирово. Благодать
Этож дом мой родной сокровенный
это здесь родила меня  мать

Вот и старенький дряхлый колодец
 И у хаты большое крыльцо
 Вот и в окнах небес половодье
Вот и мокро моё лицо

И висят занавески на окнах
И вздыхает  под пашней  земля
 И платочками машут      берёзы
 Шебутная  старушка   моя

Навсегда очарован тобою
Навсегда я привязан к тебе
И зарёю небес  золотою
Утону  я  в  твоей седине


Рецензии