Сон - глаза души
белковый дом свой не бросает.
Избрав себе на время форму и покрой,
для жизни ТЕЛО обретает.
Не чувствует озноба, жажды и жары,
бактерий разных не боится,
она, наверно, в складках мозговой коры
весь свой короткий век гнездится.
Испытана и снегом, ливневым дождём,
невзгодами судьбы, чужбины,
душа, предвидя скромной жизни окаём,
несёт в себе Добро и вины.
Под старость мою ходит в доме босиком,
тихонько эдак, деликатно.
Во сне же, ночью, будто в море маяком,
укажет в юность путь - ОБРАТНО!
С душой увижу всех, кто мною был любим,
и тайны, что теперь открыты.
...А в шесть, когда по радио играют гимн,
Пегас мне вновь стучит копытом.
Иллюстрация из Интернета.
Свидетельство о публикации №120040210130
Вот эти строчки больше всего понравились:
Испытана и снегом, ливневым дождём,
невзгодами судьбы, чужбины,
душа, предвидя скромной жизни окаём,
несёт в себе Добро и вины.
Вадим Ферзь 09.04.2020 21:40 Заявить о нарушении