Соседова чихня

Сказал сосед:
"Да я на всех - чихал!",
И заболели все,
оцеплен был вокзал.
Стояла армия
в противогазах, врач
кричал из рупора
- "Москва, поплач!".
И плакала Москва,
слезой скупой,
А мой сосед,
- склонившись над крупой,
В предсмертный час
не смог чихнуть - без сил:
"Спрошу Адама, что он надкусил."...

конец марта 2020.


Рецензии