Не покидают вовсе мысли
О сем случившегося опять.
Наверное уже привыкли,
Вкушать земную благодать.
Но вдруг всё в жизни поменялось,
Приоритеты совсем не те.
К тому же видимо осталось,
С собою быть наедине.
Вновь появляется осознание,
Того чего возможно пожинать.
Ослабло всё-таки внимание,
Теперь приходится получать.
Что с жизнью есть несовместимо,
И докучает без конца.
Оно пока неопровержимо,
Присутствуют трудности всегда.
Как будто сдерживает что-то,
И не даёт вперёд идти.
Да неужели нынче кто-то,
С намеченного уводит пути.
Необратимое случилось,
И время вспять не повернуть.
А недостатки обнажились,
Себя пожалуй не обмануть.
Уж очень сложные понятия,
Тревожные есть времена.
Всюду бушуют лишь ненастья,
И пребывает маята.
И вспоминается былое,
Которое и не отнять.
Такое светлое земное,
Как и небесная вовсе гладь.
Будни совсем не подсказали,
Как далее пожалуй быть.
Только смятение предвещали,
Пытались объяснить как жить.
Друг друга видно не поняли,
На разных вовсе языках.
Что либо видимо вещали,
Ну и витали в облаках.
Пожалуй и не договорились,
Настаивали на своём.
Ну а теперь мечты не сбылись,
Приходится думать о другом.
Как же пройти такие тернии,
Как выстоять и превзойти.
Те неопознанные будни,
Которые маячат впереди.
И как прозорливым оказаться,
Ну и советам также внять.
Чтоб на распутье не остаться,
И далее достойно пребывать.
Однако видно по заслугам,
Приходится сие получать.
И вопреки всяким невзгодам,
Свой облик вовсе не терять.
Свидетельство о публикации №120040210073