Расклад

Постигаю родные мысли...
Трепещу под их настроение...
Прогоняю, чтоб не зависли...
Иль желаю им быть стройнее...

Может, кто их перелистает
И приблизить к себе захочет,
Удивляясь количеству мает
На квадрат от бессоной ночи...

Что отыщется во скукоженных
Для души иль ума пытливого? -
Может, песни от троп нехоженных...
Иль мечты человека счастливого?

Я сама там бродила вёснами,
Разгадать этот мир пытаючись...
И застигнутая вопросами,
Обращала все в шутку, болтаючи.

Иногда, сама дама Истина
Головой, в знак согласья, кивала:
Оставайся, мол, столь же искренна
И сердечна, моя запевала!

Благодарная, изначально я
Долг гражданский пред милым Отечеством
Почитаю не долгом молчания -
Обращением к человечеству.

- Неужели ты символом мудрости,
Возвышающейся над материей,
Дух считаешь, забытый до скудости?
Справедливо ль гордишься потерей?

... Приходите ко мне, мысли светлые,
Величавым умам присущие!
Обязательно я под ветлами
Поделюсь и с народной гущею!

Март 2020 г.


Рецензии