Мы все едины перед Богом
Творец вдохнул дыханье жизни,
Но даром нас не наделил,
Предвидеть долю наших ближних;
То есть удел всевышних сил.
* * *
В миру, средь сильных иль убогих,
Счастливым может быть лишь тот,
Чьи думы среди звёзд высоких
Вершат свободный свой полёт.
Кому-то шло благословенье,
А кто-то сам себя вознёс…
Но всех ли озарит прозренье?
Вот мой мучительный вопрос.
Чрез тьму веков, навстречу к свету,
Под тяжкой ношею тревог,
Я очень долго шёл к ответу
В распутьях множества дорог.
Вопрос тот сложен. И скорее,
Не мне дано его решить.
И будет всё-таки вернее,
Всего лишь суть определить.
За что фортуна благосклонно
Кого-то под руки ведёт?
И тут же злостно, ослеплённо
Другого рок наотмашь бьёт?
Мы все едины перед Богом,
Он в жизнь нас всех благословил.
Но кто в пиру, кто в нраве строгом,
Кто жив в любви, а кто не мил.
С рожденья всё в нас совершенно,
Но всем дана своя судьба.
И время распахнёт, наверно,
Нам доли разные врата.
Один свершит свои мечтанья,
В тернистой жизни смысл найдёт.
Другой, идя через страданья,
Лишь боль и муки обретёт.
Но всё же в ереси погрязшим,
Творец надежду в жизни дал;
А покаяние просящим,
Грехи Он с миром отпускал.
С времён далёких Сотворенья,
Жив верою весь мир людской
И свыше ждёт он просветленья,
Молясь за душу и покой.
Ответа нет и ждать не надо.
Ты сам твори судьбы полёт.
Но верь тому, что вновь когда-то
Прозренье Бог тебе пошлёт.
2003 г.
Свидетельство о публикации №120040210008
уготовано от рождения.С уважением Владимир.Добра и здоровья.
Владимир Егоров 5 24.06.2023 06:56 Заявить о нарушении