Кровавый жемчуг
Холопы выстроились в ряд.
А те, невежды говорят,
Бросая издали свой взгляд.
На мое золото, парчу,
На женщин прекрасных вереницу
К которой рай, а не в темницу.
Я заслужил сие сполна!
Под сенью пальм налью вина.
В шелках прохладных телу нега.
И вот представилась потеха.
В богатом доме тишь да блажь.
В огромном доме скукота.
Уж все исхожены дома,
Сады и парки,
И аллеи, и снова, снова канители.
Вокруг достаток, важны лица.
Кто знал, что скоро им умыться
Придётся кровушкой своей,
И разорвавши соболей
Толпа ликуя и глумясь
Уж выволочь в грязь меня хотят.
В руках холопов косы, вилы,
Огни, и факелы, ножи.
Не знали раньше мы беды!
Но вот поднялась беднота.
И уж испачкана парча,
А шёлк пошёл мне на бинты
Закрыть мне раны от крови.
Но скользкий шёлк опять спадает,
Узлов не держит,
Мать рыдает.
А также все двадцать две жены.
На всех голов – одной судьбы.
Гордыня сломлена, где пафос?
Забрали золото, часы.
Раздели, сняли все одежды,
Остались только лишь трусы.
И на коленях пред толпою.
Как мальчик с явною виною,
Что перед матерью поник.
Когда отец берёт ремень
И бьёт так, что искры тут летят.
Растерзан, страх и боль внутри.
Рубашка рваная в крови.
Палач стоит, хоть плачь не плачь.
На плахе ест тот свой калач.
Расплата близится, вот-вот
Душа познает свой покой.
За всё и всем платить всегда!
Такая у меня судьба.
А жил раздольно ведь тогда!..
Обман, закон для воровства,
Чтоб злато снять от большинства.
Элитой быть закон такой.
Пока молчит тот раб простой.
Пока боится, и один,
Ему я славный господин!
Но только не взошла заря.
Сегодня ждёт уж казнь меня.
Прощайте, яхты и сады,
Машины, золото, часы,
Поездки, женщины, мечты.
В которых, только я и ты.
И на могиле у меня,
Нет и креста.
И на могиле нет родни.
А лишь сожжённые ботинки,
И полудикие цветы.
Свидетельство о публикации №120040109943