Номера

Вся жизнь расписана по номерам.
Мой номер,
мой кусочек счастья.
Стоять здесь этому
иль не стоять,
в моей лишь власти.
Мечтать здесь этим
или не мечтать, пустое дело.
Летать здесь этим или не летать,
всего лишь тело.

Все по домам,
проходят дни в таком покорстве,
что переполнены миры,
не из обжорства,
животным страхом не доесть.
Забитым полкам
здесь поклоняются иные,
общечеловеческого толка.

Страх за желудок,
Страх за жизнь,
За тех кто близок.
чуть дальше вытянувшейся руки
исчерпан список.
Чуть ближе к вытянувшейся руке
последний сверток.
Борьба, война,
на пятачке
размером с острие иголки.

Борьба, война,
за хлеб,
за власть,
за номер счастья,
за то что как бы не пропасть
в чужом всевластье,
за то что как бы все успеть,
и в шляпе дело,
чтобы все так же помереть,
всего лишь тело...

21 марта 2020


Рецензии