Гигиенов сын

Человек не приспособлен
Жить в лесу и есть кору
Он от мира обособлен
С чашкой кофе поутру

Без защиты был рождён здесь
На уколах и шприцах
В этот мир пришёл с прививкой
И с лекарством на устах

Постоянные таблетки,
Процедуры мать ити
Как попали мы на землю?
Через что ещё пройти?

Руки, ноги, тело моем
Пилим ногти, шерсть стрижём
Дырки разные полощем
Только здесь все ни о чём

Бесконечные болезни
И простаты на лицо
Почему другим животным
В этом мире повезло?

Равновесен, гармоничен
И практичен этот мир
Почему тогда болеем
И зачем весь этот тир?

Там болеют, там стреляют
И все умные поди
Почему тогда страдают
Те кто может всё спасти?

Мы пришли и моем руки
До и после и всегда
Все во власти гигиены
Человечишки судьба

Быть красивым и опрятным
С мятой открывая рот
Только что за потреблением?
Что день завтра принесёт?


Рецензии