Карантин

Жизнь идёт пунктиром. Карантин.
Замерла дождиночка на ветке.
Мне квартира стала вроде клетки –
День и ночь один, один, один.

Не стекают капли по стеклу,
Потемнело, задохнулось небо.
Много не успел, не видел, не был…
А теперь, возможно, не смогу.

Если что, не плачьте обо мне.
Побегут ручьи, смывая мусор,
К вам придут растрёпанные Музы
Через год, но точно по весне!

Временно сидите по домам.
Чудеса случаются на свете:
Засмеются беззаботно дети,
Заснуют машины тут и там.

В небе закружатся стаи птиц,
В сети косяками хлынет рыба,
Распадётся пандемии глыба,
Будет меньше горя и границ.

01.04.2020


Рецензии