О как прекрасен этот миг!
Как статуи безмолвно
Деревья в окна тёмные глядят
Освещены таинственно и, словно,
Чего-то ждут и слушают, не спят...
Ни капли зла сейчас вокруг
Я это чувствую: нет мук
Душа моя полна отрады
Легко на сердце у меня
И после солнечного дня
Хочу лишь ливня и прохлады
Но, кажется, стоят мгновенья.
Не спится мне в ночной тиши:
От внеземного притяженья,
От бурных волн моей души.
И что такое происходит,
Что страшно мне себе признаться,
Что ощущенье счастья бродит
Во мне мурашками? Дождаться
Дождя осталось и польётся,
Пожалуй, радость через край
Пусть мой восторг стрелой несётся,
Умчится в самый дальний край
К тому, кто где-то далеко
Хоть и со мною рядом, в сердце.
О, с ним бывает не легко
И часто ранит едкость перца
От слов его и утверждений,
Но обаянье ощущений
Я не хочу облечь в слова:
О как кружится голова!
И, к счастью, есть другой язык-
Захочешь - всё прочтёшь глазами...
Когда б глаза мои сказали...
О как прекрасен этот миг!
2000
Свидетельство о публикации №120040109797