Увидеть свет

Однажды мы от драм устанем,
Поймём: все дышим воздухом одним.
По кругу мы друг друга раним
Лишь от того, что больно нам самим.

Не нужно оправданий и прощений,
У Бога нет вины, и нет греха,
И между душами нет разночтений -
Мы строки одного Его стиха.

Но в лабиринтах собственных плутаем,
Забыв о том, зачем мы рождены:
Вернуться в Рай, - соделать Душу Раем.
Для этого нам раны и нужны -
Познав нецельность - устремиться к цели,
Побыв вне света - захотеть на свет.
Мы все когда-то этого хотели...
Но заплутали в лабиринтах бед,
Обид и боли, осуждений...
Решили: "Бога нет.
Весь мир во зле лежит..."

Последствие таких решений -
Круговорот из боли и обид.

"...И нет души, мы лишь продукты мозга,
Мы винтики в игре вселенной,
Хоть назовите её богом,
Но все мы вымрем постепенно.
К чему стремиться и зачем стремиться?
Нет смысла."
Если Бога - нет...

...Но стоило для этого родиться -
Чтобы во тьме увидеть свет!..

С закрытым сердцем - мы глухи и слепы,
А разум - вряд ли поводырь во тьме...
Сердца открыв, мы возвращаем Небо
И свет Любви - в самих себе.

И мудрость сердца, без обид и злости,
Любовью всё покроет, что казалось драмой,
Прощение - от слова "просто",
И Бог - в сердцах простых, Он в нас, Он дышит нами...


Рецензии