Куда зовешь меня?

Куда зовешь меня?
Постой,
неугомонная дорога!
Хоть отдышаться дай немного.
Хоть продышаться.
От порой
уж слишком скорой смены кадра,
уж слишком скорой смены взглядов,
уж слишком гулкой пустоты.

И наперед не зная толком
ни лжи, ни истины истоков,
ни следствий,
ни первопричин,
я затыкаю уши ватой.
От лишних слов
витиеватых.
От лишних мыслей и голов.

Саму себя перемолов.
Самой себе дав волю чувствам.
И выстрадав. Плевком в искусство.
И выяснив с самой с собой,
что ни над чем здесь я не властна.
И совершенно непричастна.
Над пропастью.
И пустотой.
Заполнив всю меня без спроса.
До отверженья. До износа.
До отпускания причин.
До низвержения с вершин.
До всей поверхностности вдоха.
Вне соглашения. Вне срока.
Вне понимания. Какой
сегодня день и час какой.
До невесомости, что Боже,
меня тошнит, До хлада кожи,
До страха, и отчаян крик,
того кто вовсе не привык
к неведенью.
К лишенью смысла.
К тому что истины провисли
как половицы над рекой,
коварным треском под ногой...

К полету, что идет нормально.
К тому, что все уже не странно.
К тому, что все как есть, так есть.
К тому, что выветрена спесь.
К тому, что просто ветер. Слой
рассветной полосы. Речной
поток. Лесная тишь.
И ты смеешься и молчишь
над тем, что
вместе с пустотой.
Пришел.
Незыблемый.
Покой.

14 ноября 2019


Рецензии