Я уменьшаюсь...

Я чем-то стал похож на СССР,
"Усохший" после Беловежской пущи.
И я частей лишился дорогих.
Весь полон ностальгической я грусти.

О женщины любимые мои!
С кем я делился самым сокровенным...
Зачем так рано вы ушли туда,
Откуда не пришёл никто из смертных?

На Севере, в Приморье и Крыму,
Устав от зла, сердца вы отключили
И ненароком, словно заодно,
С собой меня частицу прихватили.

Мои слова горячие, стихи,
Рассказы лишь для ваших нежных ушек
Теперь навек в земле погребены,
И пульс мой неспроста прерывистей и глуше.

Ты прав, Джон Донн:по каждому из нас
Тот колокол звучит не уставая.
Всё громче, явственней, тревожней звук.
Ты прав, Булат:а "жизнь короткая такая".


Рецензии