Первое апреля в толще Исраэля

Первое апреля, первое апреля...
Никому не верим. Налагаем херем.

Коронный вирус — он не блеф ли?
Мы ослабели... И окрепли.

Какая же мощная дрянь
Тимуром пошла на Ухань!
Ей хочется взять и Казань...
Отзынь наконец-то!.. Отстань!

Стариканы подзагнулись, торжествует младость-дурость.

Старичок я и сморчок, а она-то как волчок.

Отцифрован. Инфицирован. И чуток мумифицирован.

Стираю простыни дождями.
Но снилось ли такое маме?

Мы победим коронавирус!
А он ликвидирует хилость.

А в разгаре битвы отменили групп молитвы.

Ви рус?  Не, Зус.
Незус?   Нет, трус. 
Исус?  Не, Зус!

Нерусский вирус пролетал...
Нет, ви не рус, а лишь нахал!

Печатают плакаты... И рвут их. Как богаты!

Как жить-то, баба Шура?!
Да у тебя ж фигура!

То, что она не волочёт, не в счёт! Она красива, чёрт!

Дал мало залпов генов. Могу дать залп катренов!

Всё равно выходят в ноль
и богач, и божья голь.

Приличные денежки выев,
успешный поэт Гуцериев
бежал из Московьи в загран...
А, может, вернётся пацан?

Служить рублёвым миллиардам,
а также Музе и жене...
И разрешать российским бардам
слагать баллады о весне.

Неплохо пишет богатей.  Но неужели не еврей?

Не совсем в моём вкусе,  но я должен быть в курсе.

Разбросаны здесь хурвы,  в  них — не во всех — есть курвы.

А свет всё струится, мipъ прост
под небом давно мёртвых звёзд.

Не быть никак, не быть нигде...
Жаль песен. Жаль солнца в воде.

=========&=========&===========

Глоссарий

Херем — религиозный запрет, на древнееврейском.
         Анафема, на древнегреческом.

Гуцериев, его меха на углу Петровки и Петровских Линий.

Хурва —  развалины,  иврит. На арабском ХИРБА?


Рецензии
Если атеиста предать анафеме,
Ему будет пох... или 3.14zdец?!
http://stihi.ru/2022/07/05/6903

Михаил Мартынов 2   06.07.2022 17:31     Заявить о нарушении
Предать предателя!!!!

Зус Вайман   06.07.2022 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.