Я хочу на Землю

*
Мы напротив.
Под Его взглядом
я - это Он. И наоборот.
Как я мал, нелеп.
От расклада
всех и вся - Он
меня уберёг.

Неужели?
Хотя зачем-то
всех однажды пустили в замес.
Помню всё со времён дученто,
даже раньше.
Потому и здесь.

Это исповедь
или пытка
Я открыт. Весь. По воле своей.
Сам не свой от любви избытка.
Хоть верёвки
из меня вей.

Евы смех доносится эхом.
Здесь – я дома.
Земля - не мой дом.
Чисто.
Ни единой помехи.
Всё до боли знакомо кругом.

Райский сад
зелен как прежде.
Дерево. – Внутри Добро и Зло.
Ангелов лунные одежды. 
Время
ничего не унесло.

Здесь его
не чтят и не знают.
Край блаженства. Нет ему конца.
Все бесплотны
и каждый занят
вечной славой
Сына и Отца.

Как мне быть? –
Позабыть земное?
Никак! Нынче я в двойном долгу.
Чуть отпустит и вновь заноет.

Я хочу на Землю…

… и не могу.

01.04.20.


Рецензии