Две конфеты

Они лежат, прижавшись друг к дружке плотно,
Две конфеты в пустой картонной коробке.
Забыты, заброшены с прошлой недели,
Одиноки, несчастны, других уже съели.

Ах, конфетная злая судьбина,
Не кусали вас, не любили.
Ни сквозь крышку прорваться, ни вскрикнуть даже,
Как бы счастливы были оказаться снова в продаже.

И лежат тихонько, безоглядно веря,
Что иду на кухню, отворяю двери.

28.7.86.


Рецензии