Женщина с заглавной буквы

Как пахнет Женщина с мороза?
Свежа и пахнет словно роза!
В руке букет, что милый подарил,
Он с юных лет её боготворил.

Как пахнет Женщина весной,
Цветами луговыми иль сосной?
Но я то знаю, что мимозой,
Цветущей яблоней и розой!

А летом ароматов много:
Жасмином, но не очень строго,
В ней свежесть гор и буйство Атлантиды,
Медовый запах создают флюиды,
Жар губ благоуханье тоже шлёт,
И запах розы медленно плывёт.

Надменно осень запахи мешает,
Жизнь до зимы как будто замирает,
А Женщина застенчиво цветёт,
Всё ярче запах солнца отдаёт.

Заметно тоньше вьётся аромат,
Изысканней манеры и наряд,
Движенья мягче и нежней,
И взглядов шлейф устойчивый на ней.

Кто может быть со мною не согласен,
Не стану спорить, Мир ведь так прекрасен.
Однако Женщина с заглавной буквы,
Как эталон, и в праздники, и в будни!

02.04.12г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии