***
И должны Яыть сосны . . .
И. Аксельруд
И готовый стишок
И скучающий пульс на запястьи.
Пораскинуть добром
И вцепиться глазами в окно.
Тарантас бытия
Исчезает в обугленной пасти
Этой тьмы неживой,
В этом темно-бездомном кино.
Не затем ли опять
Сухарей наворочала осень,
Чтобы жить не тужить
В облицовке чердачных гробов.
Половинка души
В четвертушках завинченных сосен,
Толкотню ворошить
В скоморошьем наряде горбов.
Дорогая судьба,
Аль тебя не колышет дорога?
Все ведь знаешь вперед
И помочь не желаешь воспрять.
Улыбнется огонь.
Уходящий в бездомье до срока.
А тебе бы взгрустнуть,
Чтоб не быть в провожатых опять.
Свидетельство о публикации №120040109181