О памяти и совести

Верховые пожары памяти,
Меловые поземки совести,
Что от нынешнего оставите,
Что от прошлого припомните?

Возле речки сижу затерянной,
В тиховодье бросаю камушки,
Смотрит вечер в глаза у берега,
Как лицо богомольной прабабушки.

И,как в дни простодушной беспечности,
Где все ладушки были оладушки,
Колобродят под музыку вечности
Облаков багровые катышки...

Сердце бедное не обезболите,
Слез от горечи не избавите,
Меловые поземки совести,
Верховые пожары памяти...


Рецензии