трезвее, старше и злей

продолжай. пусть улыбка не сходит с губ.
замерев, оставайся у края платформы.
да, мир был с тобой честен и груб.
ничего не случилось с тобой выше нормы.

не дыши. оба уха держи востро.
все уже закончилось, черт возьми.
стань ветром в поле, ночным костром.
здесь все выжжено. не на чем лечь костьми.

все бывает. все люди страдают. а ты
абсолютно ничем от них не отлична.
это чувство все скрадывающей пустоты
всем знакомо близко, темно и лично.

перестань. это просто порядок вещей.
ты изменишься. может быть, будет легче.
ты проснешься трезвее, старше и злей.
может, даже одним из канзасских смерчей.

встань и выпрямись, грязь отряхни с колен.
тебе получать по сердцу не раз с размаху.
все, что билось внутри, пройдет через гарь и тлен
и замрет готовое снова упасть на плаху.


Рецензии