Бестселлер

Заново минусы, строго по пунктам,
Вирусы, кризисы, доллары, фунты.
Сколько мы прожили, кони издохли бы,
Вожжи натянуты, коли иссохли мы,
Слёзы ни к чёрту, все чувства по полкам,
Эмоции в топку, костюмы с иголки.
А толку? А только и можем, что
Сверху и книзу, то в вихрь, то в штопор.
Парабола сдохла бы, горки Америки.
Ссохся, скажи, исписался «о велике»,
Хлопотный циник, поэт и бесцельный.
А ты, мой бестселлер, мой сцены
Фонарь, и кулиса, и зрители.
Нет попрекателей, нет победителей,
Горла у каждого с комом искомым,
Но только, увы, мы с тобою знакомы
И ком мой, и твой – это всё настоящее,
Бодрыми вместе, в раздельности спящие.
Господи! Мнящие, все из себя, как обычно,
Прекрасно, клубнично. Эпично
Лишь то, что в итоге мы вместе давно,
И на долго. Ты бредишь, О том? Об одном,
О родном, о своём, понимаешь?
Конечно, поймёшь, и узнаешь.
Как только захочешь – откроешь в пыли
Вечный шкаф, с не затёртыми, влитыми
Сердцем, душою и чувствами, корками книг.
Блики в тени, как крупинки от сиг.
Всё поймёшь, всё поймём, всё вдвоём.
Он о ней, а она – всё о нём. Всё с огнём.


Рецензии