На Дворцовой лужа

О, Петербург, - ты город вдохновенья!!
Люблю тебя! Люблю в жару, и в стужу.
Но почему-то дохожу до исступленья,
Когда я вижу на Дворцовой лужу.

Посмотришь вдаль, и видишь - море.
Темна, прохладна и мутна её водица.
Пусть кто-то скажет: "Лужа же - не горе!
Наступит время, и водичка испариться".

"Ты посмотри, в ней отразилось небо!
А в синем небе, - проплывают тучи..."
Да. Красота. Конечно!!! Только мне бы,
По площади гулял от солнца лучик.

Павел Б. (01.04.2020)


Рецензии